主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
青じそのジェノベーゼ風スパゲティ
(2人分)
スパゲティ … 160g
大葉 … 15g
松の実 … 15g
にんにく … 1/2片
塩 … 小さじ1/2
オリーブオイル … 50cc
パルメザンチーズ … 15g
大葉の千切り(飾り用) … 2枚
松の実(飾り用) … 少々

(1) 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてスパゲティをゆでる。大葉とにんにくは粗みじんに切り、松の実、塩、オリーブオイルとともに、なめらかになるまでミキサーにかける。
(2)フライパンに茹で汁大さじ2を入れて(1)を加え、弱火で熱し、茹で上がったスパゲティを絡め、パルメザンチーズを振り入れ、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
(3)器に盛り付け、飾り用の大葉と松の実を飾る。

食材でさがす おおば(野菜) にんにく(野菜) 粉チーズ(パルメザン)(チーズ) パスタ(スパゲティ・ラザニア)(乾麺)