主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。
旬の食材
大根  水菜  菜の花

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
トマトとブロッコリーのアンチョビ風味サラダ
(2〜3人分)
トマト … 1個
ブロッコリー … 1/2個
にんじん … 1/2本
マヨネーズ … 大さじ2
アンチョビペースト … 小さじ1
こしょう … 少々

(1)にんじんは皮をむいて1cmのいちょう切りに、トマトとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。にんじんとブロッコリーは柔らかくなるまで茹でて、水を切る。
(2)ボールにマヨネーズ、アンチョビペースト、こしょうを入れてかき混ぜ、トマト、ブロッコリー、にんじんを和える。

食材でさがす トマト(野菜) にんじん(野菜) ブロッコリー(野菜)