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香菜と筍の鶏春巻き
(10個分)
春巻きの皮 … 小10枚
鶏ささ身 … 150g
筍水煮 … 100g
香菜 … 2枝
シイタケ … 2枚
たまねぎ … 1/2個
だし汁 … 50cc
しょう油 … 大さじ1
酒 … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1
こしょう … 少々
水溶き片栗粉 … 適量
水溶き小麦粉 … 適量
サラダ油 … 大さじ1
揚げ油 … 適量

(1)鶏ささ身は斜めに薄く切り、筍は3cmの拍子切り、シイタケ、たまねぎは薄切りにし、香菜は3cmに切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささ身、たまねぎ、シイタケ、筍の順に加えて中火で炒め、しょう油、酒、ごま油、こしょう、だし汁を加えてかき混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止め、香菜を加えてさっと混ぜ、冷ます。
(3)(2)の具を10等分して春巻きの皮に包み、水溶き小麦粉で端を止める。
(4)180℃の油でからりと揚げて、お好みでからしをつけていただく。

食材でさがす 生しいたけ(キノコ) たまねぎ(野菜) たけのこ(野菜) 春巻の皮(皮) 鶏ササミ(鶏肉)