主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
チョコレートとマスカルポーネのムース
(4人分)
マスカルポーネ … 150g
チョコレート(ビター) … 50g
卵 … 2個
はちみつ … 大さじ2
いちご … 4個
ミント … 少々

(1)チョコレートは細かく刻んでボールに入れ、湯銭にかけて溶かす。
(2)卵を黄身と白身に分けてボールに入れ、黄身にははちみつを加えて攪拌器でもったりするまでよくかき混ぜ、マスカルポーネ、チョコレートも加えて更にかき混ぜる。
(3)白身には塩(分量外)を微量加えてハンドミキサーで角が立つまでよくあわ立てる。
(4)(2)に(3)を数回に分けて加え、白身の泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
(5)(4)をグラス容器に4等分して入れ、冷蔵庫で一時間以上冷やし、いちごとミントを飾る。

食材でさがす いちご(生) チョコレート(一般菓子) 鶏卵(卵)