主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
カラフルおからとひき肉グラタン
(2人分)
おから … 100g
玉ねぎ … 1/2個
合い挽き肉 … 100g
牛乳 … 200cc
マヨネーズ … 大さじ1.5
顆粒コンソメ … 4.5g
塩・こしょう … 少々
万能ネギ … 1本
トマト … 1/2個
ピザ用チーズ … 適宜
オリーブオイル … 適宜

(1)玉ねぎはみじん切りにし、合い挽き肉と一緒にオリーブオイルで炒め、塩こしょうで調味します。
(2)おからは乾煎りし、牛乳を加えてぽったりとした感じにし、火を止めてマヨネーズ、顆粒コンソメ、塩、こしょうで調味します。
(3)トマトは小さなさいの目切りにし、万能ネギは小口切りにします。
(4)1の半量と2を合わせ、耐熱皿に入れ、残りの1と3を上にのせ、ピザ用チーズを散らします。
(5)オーブンで8分程度、焦げ目がつくまで焼きます。

食材でさがす 合びき肉(合びき肉) おから(豆腐製品)