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チキンヨーグルトカレー
(2人分)
鶏もも肉 … 300g
ナス … 2本
玉ねぎ … 1/2個
オリーブオイル … 大さじ2
カレー粉 … 大さじ5
固形コンソメ … 2個
水 … 400cc
トマトケチャップ … 大さじ2
塩・こしょう … 少々
ガラムマサラ … 小さじ1
全粒粉 … 200g
水 … 100cc程度
塩 … 小さじ1/2

(1)鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうとカレー粉大さじ1(分量外)をもみ込んで下味をつけ、ナスは乱切りにし、玉ねぎは小さく刻みます。
(2)厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたらナスと鶏肉を加えて炒めて、カレー粉を加えます。
(3)肉の色が変わったら、水と固形コンソメを加え、沸騰したらアクをとり、トマトケチャップ、塩、こしょうで調味し、ガラムマサラで香りを高めます。
(4)全粒粉に塩を入れ、水を少しずつ加えながらこね、固まりを作ったら30分ねかせて、6等分し、麺棒で丸く伸ばします。
(5)なにもひかないフライパンで4を両面焼き、器に入れた3に添えます。

食材でさがす 鶏もも(鶏肉) なす(野菜)