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ひらひら具材の豆乳カレー
(2人分)
豚薄切り肉 … 250g
エリンギ … 1パック
玉ねぎ … 1個
人参 … 2/3本
いんげん … 5〜6本
水 … 500cc
カレールゥ … 1/2箱(100g)
豆乳 … 200cc
サラダ油 … 大さじ1/2
ご飯 … 適宜

(1)豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、エリンギは縦横半分に切ってから薄切りにし、玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにします。
(2)いんげんはサッと茹でて3〜4センチの長さに切ります。
(3)厚手の鍋にサラダ油を熱して1を炒め、肉の色が変わったら水を加えます。
(4)沸騰したらアクをとり、一旦火をとめて豆乳とカレールゥを加えてカレールゥがとけたら再び中火にかけてとろみが出るまで煮込みます。
(5)器にご飯を入れ、4をかけて、2を散らします。

食材でさがす 豚薄切り(豚肉) にんじん(野菜) エリンギ(キノコ) たまねぎ(野菜)