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豚肉とタケノコの中華炒め
(2人分)
たけのこ水煮 … 200g
豚生姜焼き用 … 200g
いんげん … 8本
オイスターソース … 大さじ1/2
塩 … 少々
豆板醤 … 小さじ1/2
酒 … 大さじ2
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
水 … 大さじ2
ごま油 … 大さじ1
おろししょうが … 少々
おろしにんにく … 少々
辣油 … 少々
輪切り唐辛子 … 少々

(1)たけのこは乱切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切り、いんげんは3センチ程度の長さに切ります。
(2)フライパンにごま油、おろししょうが、おろしにんにく、輪切り唐辛子、豆板醤を入れて火にかけます。
(3)香りがたってきたら、豚肉を入れて炒め、肉の色が変ってきたらたけのこ、いんげんを加えます。
(4)酒、鶏ガラスープの素、水、オイスターソースを加えて、塩で調味します。
(5)汁気が少なくなってきたら辣油を回し入れ、全体に絡めたら、皿に盛ります。

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