主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
ピーマンの挽き肉炒め
(2人分)
ピーマン … 5〜6個
鶏ひき肉 … 70g
おろししょうが … 小さじ1
醤油 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
酒 … 大さじ1
塩・こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1

(1)ピーマンは種をとって縦4等分してから、幅2センチ程度に切ります。
(2)フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて熱し、香りがでてきたら鶏ひき肉を加えて炒めます。
(3)ひき肉がポロポロになってきたら1を加えてさらに炒めます。
(4)ピーマンがしんなりしてきたら、醤油、みりん、酒を加え、塩、コショウで調味します。
(5)汁気が少なくなってくるまで炒めたら、皿に盛りつけます。

食材でさがす ピーマン(野菜) 鶏ひき肉(鶏肉)