主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
デザート春巻き
(2人分)
春巻きの皮 … 4枚
バナナ … 1/2本
板チョコ … 10g
ジャム … 適宜
水溶き小麦粉 … 適宜
揚げ油 … 適宜
レモン汁 … 少々

(1)バナナは輪切りにして、レモン汁をかけて色止めする。
(2)春巻きの皮にバナナとチョコを置いて包み、端を水溶き小麦粉でとじる。
(3)同様にもう一つ作る。
(4)残りの春巻きの皮2枚は半分に切り、各々にジャムを塗り、端からクルクルとスティック状に巻く。
(5)揚げ油で皮がきつね色になるまで揚げる。

食材でさがす 春巻の皮(皮) バナナ(生) チョコレート(一般菓子)