主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
豆腐と鮭の混ぜご飯
(2人分)
豆腐 … 1丁
ご飯 … 茶わん2杯
鮭フレーク … 30g
万能ネギ … 少々
塩・こしょう … 少々
かつお節 … 1パック
刻み海苔 … 適宜

(1)豆腐はレンジで4分程加熱し、キッチンペーパーにつつんで皿をのせて、しっかりと水抜きする。
(2)ごはんにつぶした豆腐、鮭フレーク、小口切りの万能ネギを入れて良く混ぜ、塩と多めのコショウで調味する。
(3)器に入れて、レンジで軽く温める。
(4)かつお節と刻み海苔を上にかける。

食材でさがす 豆腐(もめん・絹)(豆腐) かつお節(魚介乾物) 白米(米) さけ(缶詰)(魚介缶詰)