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すじ肉でコラーゲンたっぷりビーフシチュー
(2人分)
牛すじ肉 … 200g
にんじん … 1本
じゃがいも … 1コ
いんげん … 5本
玉ねぎ … 1コ
マッシュルーム … 5コ
しめじ … 1/2房
デミグラスソース … 1缶
コンソメスープ … 600cc
塩・こしょう … 少々
サラダ油  … 大さじ1

(1)牛すじ肉を、セロリの葉、にんじんの端などのくず野菜と一緒に鍋に入れ、水をひたひたまで注いで火にかけ、沸騰したらアクをとって、弱火で20分程茹で、水洗いした後、一口大に切る。
(2)にんじん、じゃがいもは皮を剥き、乱切りに、玉ねぎは8等分ほどの大きさに切り、いんげんマッシュルームは半分に、しめじはいしづきをとりほぐしておく。
(3)鍋にサラダ油大さじ1を熱して1のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒め、すじ肉も加える。
(4)デミグラスソースとコンソメスープを加え、1時間程煮込む。
(5)マッシュルームとしめじ、いんげんを加え、塩・こしょうで調味する。

食材でさがす にんじん(野菜) 牛すじ肉(牛肉) たまねぎ(野菜) マッシュルーム(キノコ) じゃがいも(イモ) さやいんげん(野菜)