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ころころ豚肉の味噌焼き肉ジャガ
(2人分)
豚もも切身(豚カツ用など) … 200g
じゃがいも … 2コ
にんじん … 1/2コ
いんげん … 5本
おろしにんにく … 少々
味噌 … 大さじ2
みりん … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1
酒 … 大さじ1
トウガラシ … 適宜
ごま油 … 大さじ1

(1)じゃがいもとにんじんは皮を剥き、食べやすい大きさに切って、レンジで4分程加熱する。
(2)豚ももブロックといんげんは食べやすい大きさに切る。
(3)味噌、みりん、砂糖、酒を合わせてよく混ぜる。
(4)フライパンにゴマ油大さじ1とおろしにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を入れ両面に焼き色をつける。
(5)じゃがいも、にんじん、いんげんを入れ、3の調味料を加えて混ぜて、お味噌が香ばしくなるまで焼き、好みでトウガラシを振る。

食材でさがす にんじん(野菜) さやいんげん(野菜) 豚コマ・切落し(豚肉) じゃがいも(イモ)