主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
さっぱり!梅しそチャーハン
(4人分)
ご飯 … 茶碗4杯分
卵 … 2個
豚肉(切り落とし) … 100g
梅干 … 6粒
大葉 … 8枚
塩 … 少々
サラダ油  … 大さじ3

(1)ボールに卵を溶きほぐし、ご飯を入れて混ぜる。梅干は種を取って細かく刻み、豚肉は1p幅に切る。大葉は細く切って水にさらしておく。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
(3)梅干を入れて混ぜる。味を見て塩を足す。水気を切った大葉を半分加えて混ぜる。
(4)皿に盛り、残りの大葉を散らす。

食材でさがす 鶏卵(卵) 豚コマ・切落し(豚肉) 白米(米) おおば(野菜) 梅干し(漬物)