主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
蒲焼のスタミナ卵とじ
(3人分)
うなぎ蒲焼 … 1パック
大葉 … 5枚
ミョウガ … 1コ
和風だし顆粒 … 小さじ1/2
酒 … 小さじ1
卵 … 4コ

(1)うなぎは食べやすい大きさに切り、大葉とミョウガは千切りにする。
(2)鍋にうなぎを並べて酒と和風だし顆粒、水少々を入れて2分ほど火に掛ける。
(3)ミョウガと大葉を加えて、溶き卵を回しかける。
(4)器に盛る。

食材でさがす 鶏卵(卵) おおば(野菜) みょうが(野菜) うなぎの蒲焼き(蒲焼)