主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
かぼちゃのとろ〜りそぼろ煮
(3人分)
かぼちゃ … 1/4コ
合い挽き肉 … 70g
和風だし顆粒 … 小さじ1
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ1
醤油 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
片栗粉 … 大さじ1

(1)かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
(2)鍋にかぼちゃと挽き肉、調味料を全て入れ、ひたひたになるくらいの水も加えて、20分ほど煮る。
(3)かぼちゃが柔らかくなったら、水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
(4)器に盛る。

食材でさがす 合びき肉(合びき肉) かぼちゃ(野菜)