主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
きのこクリームのハンバーグ
(3人分)
合い挽き肉 … 250g
玉葱 … 1コ
卵 … 1コ
パン粉 … 100cc
牛乳 … 50cc
サラダ油  … 大さじ2
ナツメグ … 少々
塩・コショウ … 少々
生椎茸 … 3枚
エリンギ … 1袋
ブロッコリー … 少々
生クリーム … 100cc
白ワイン … 大さじ2

(1)ボールにパン粉と牛乳を合わせてふやかす。
(2)合いびき肉とみじん切りにした玉葱、卵、ナツメグ、塩、こしょうを加えて良く混ぜる。
(3)丸くまとめて、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
(4)両面色よく焼けたら、食べやすい大きさに切ったきのこを加えて炒めて、白ワインと生クリームを入れて3分ほど煮込む。
(5)器に盛る。

食材でさがす 生しいたけ(キノコ) たまねぎ(野菜) 鶏卵(卵) エリンギ(キノコ) 合びき肉(合びき肉)