主婦の味方。チラシの特売情報とレシピをお届け。

  • マイレシピに登録する
  • マイレシピを見る
たけのこの土佐煮
(4人分)
ゆでたけのこ … 400g
しょうゆ … 大さじ2
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
和風だしの素 … 小さじ2
かつお節 … 1パック
水 … 適量

(1)たけのこは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでて、あくをとる。
(2)鍋にたけのこを入れて、ひたひたになるくらい水を入れて沸騰させ、和風だしの素、しょうゆ、酒、みりんを入れて、煮汁がなくなるまで煮る。かつお節をふりかけて完成。

食材でさがす かつお節(魚介乾物) たけのこ(野菜)